Я хотела быть рядом

Я хотела быть рядом,
Ты мне не позволил.
Я хотела уйти,
Ты не отпустил.
Ты мне не дал свободы,
Ты меня не неволил,
Ты не вспомнил меня,
Ты меня не забыл.

Не жалею о прошлом,
Не живу настоящим
И о будущем даже
Не хочется знать.
И любовь не считаю
Я сказкой манящей,
Все готова отдать,
Чтоб ее не встречать.

И в душе равновесие,
А рядом свобода,
И еще ураганы
И капля тоски.
Только боль все сильней
И сильней год от года,
Словно сердце упорно
Сжимает тиски.

Слезы высохли все,
Нервы стали так тонки.
Ветром мысли проносятся,
Только держись.
Мироздание мое
Словно кадр фотопленки –
Ничего не меняется
Целую жизнь.

Уживаются только
Тоска и улыбка.
Как в «Онегине» -
Льдина и пламень сошлись.
Не живу по примерам,
Не учусь на ошибках.
Это вкратце моя
Сумасшедшая жизнь.

Я люблю ее с болью,
Тоской и страданьем.
И за факты легко
Принимаю мечты.
Я готова смириться
С таким мирозданьем,
Потому что такой
Мою жизнь создал ты.


Рецензии