Последний разговор
Любовницей, подругой иль женой.
И от проблем весь мир как будто кругом,
И вот прощание уже не за горой.
Ты улыбнешься, впрочем, как обычно,
И тихо скажешь: «Что ж, тогда прощай!»
Такие расставанья мне привычны.
Вопросом на вопрос не отвечай.
Вопросом на вопрос – дурная шутка,
Ответом на ответ – вопрос другой.
Я так хочу уйти из промежутка,
Свернуть куда-то с жизненной прямой.
Нет! Нет! Ты что, тебя не ненавижу,
Я уважаю смелость, простоту.
Но просто выхода другого я не вижу,
Заполнить чем-то надо пустоту.
Мне просто стыдно, понимаешь, стыдно!
Быть может, я надежду подала.
По мне, наверно, это очень видно,
Я как-то неестественно ушла…
Я так боюсь убить тебя словами
И самолюбие задеть твое. Прости.
Забудь все то, что было между нами,
И тихо мне скажи: «Не по пути».
Ноябрь, 2005
Свидетельство о публикации №113032507046