хулиганка
И рвётся ветром, обжигает.
И я тянусь душою к свету,
Он солнцем слепит и пронзает.
И моё сердце мощным битом
Так потрясает глубь сознанья.
Что смерть? Во мне уже убиты
Все мысли, и не то дыханье,
Совсем не то мне снится ночью,
И холодок не от мороза,
Я хулиганка, между прочим!
Но для тебя я не угроза…
О, чёрт, я кажется, влюбилась!
Ты, может, это знаешь тоже,
Ты видишь, как дыханье сбилось,
И чувство колется до дрожи.
Когда же стану я разумной?
Наверно никогда не стану.
Такой же буду яркой, шумной,
Мечтательницей, хулиганом,
Писать стихи, не спать ночами,
И думать о большом и малом,
Так мысли с возрастом дичали,
И так душа моя дичала.
И знаешь, страшно почему-то,
Как будто приручили зверя,
Когда вся дикость за минуту
Исчезла, чувствам новым вверяясь.
Я так люблю тебя, но знаешь,
Я по природе протестантка,
Я никому не подчиняюсь,
Не забывай - я хулиганка!
Свидетельство о публикации №113032506945