Бывают вечера

Бывают вечера, стихами дышит
И половица под моей ногой,
И ветер, отдыхающий на крыше
Под первой неизвестною звездой.

Когда строкой рифмованной дорога,
Петляя, исчезает в темноте,
А вросший в землю тополь смотрит строго
Вслед не осуществившейся мечте.

Свеча дрожит не сквозняком, а словом,
Произнесённым кем-то в тишине,
Ещё к бумаге толком не готовым,
Его не приручить сегодня мне.

Есть только право вздохом отозваться,
Какой-то тайны терпкой пригубя,
И, выплакавшись, тут же рассмеяться,
И не узнать у зеркала себя.


Рецензии