Без названия

Что-то просится,
словно оставлено в клетке.
Недоверчиво к людям относится
и презирает людей.
Здесь безбожные твари.
Хотели ли этого предки?
Если бы знали,
убили б своих же детей.

Да простят меня наверху,
где-то на небесах.
Если там остался правосудный судья
или хоть кто-то.
Если они не умерли
и не развеяли свой прах,
Как я сожженные листы блокнота.

В детстве помню,
странностям всегда учили.
Дяди и тети твердили,
Что есть справедливость и она случается.
Я хожу мимо серых улиц,
Смотрю в глаза и на лица искалеченным.
И если честно, то другая правда,
и видится, и читается.


Рецензии