Время - ноль
Просто код на усталой руке,
Что сжимает поводья
В попытке развеять печаль.
Снова боль
Известит, что близок предел,
Видно кто-то прозрел,
Погружаясь в манящую даль.
Ветер прав
Мы слишком привыкли к седлу,
Не сходя засыпаем
Под музыку ржавых стремян.
Запах трав
Снова скрасит эту игру,
А стакан опустел,
Значит кто-то, опять, нынче пьян.
Подождем.
Вот и поезд уже в пути,
Ну, а здесь всех достал
Черно-серый неряха апрель,
Под дождем
Мы оставим своих коней
И простимся с иллюзией,
Что нам напела свирель.
Время – ноль,
Скорый поезд уже ушел,
На седых полустанках
Развесив обрывки попон.
Время – ноль
И застыл в ожидании конь,
Принимая с покорностью
Этот забытый загон.
Но давно сбился ритм
И никто не наденет седло…
2001 год
Свидетельство о публикации №113032506878