Вначале мы смотрим на всё неземными глазами...
Считая священным весь мир, окружающий нас.
Потом всё меняется, и – мы меняемся сами,
И тайна уходит в глубины сияющих глаз.
А жизнь нас всё учит на вещи смотреть по-иному –
Реальнее, проще. Былое богатство души
Излишеством кажется… Только вот снова и снова
Тот взгляд удивлённый неярко сияет в тиши.
И мы постоянно о призрачном счастье мечтаем,
И в памяти тянем из детства минувшего нить.
При виде младенца – свой взгляд неземной вспоминаем,
Но счастлив лишь тот, кто сумел этот взгляд сохранить.
17.02.2013
Свидетельство о публикации №113032506847
Владимир Моргачёв 22.08.2013 01:29 Заявить о нарушении