Рыбак

Снова ночь прошла  без сна,
Стихли шорохи и всплески -
Как в морской воде блесна,
Светит солнышко на леске.

И плывут у самых вод
Облака, волну лаская,
И прозрачен небосвод,
И чиста вода морская.

И летучих рыб косяк
Полетел на запах хлеба,
С длинной удочкой рыбак
Сел на синий берег неба.

Он задумчив и сердит
На себя и на удачу,
Но, однако, все сидит,
Мол, немного порыбачу...

Вечер небо обволок,
У звезды - печаль во взоре,
Лунный замер поплавок
То ли в небе, то ли в море.

Если б что рыбак поймал,
Все домой принес дары бы,
Но улов его так мал -
Ни одной летучей рыбы.

Жизнь его совсем не мед -
То волна, то в небе качка,
Ну а дома ждет-пождет
Рыбака того рыбачка...

С незапамятных времен
Взял он удочку простую -
То ль жар-птицу ловит он,
То ли рыбку золотую...


Рецензии