А ты прошепчешь тихо, еле слышно...

А ты прошепчешь тихо, еле слышно,
Что жизнь проходит мимо без меня;
Что память на глазах в окошко дышит
И не дает вернуть дыханье дня.

Что утро блекло в дом твой прокрадется,
Посмотрит – спишь ли и уходит прочь,
Заменит серый день его и остается
Ждать томный вечер и без страсти ночь.

Вокруг все суетится, каждый угол
Забит людьми, проблемами, игрой,
Сменяют маски, декорации. Испуган
И ты, не видишь смысла в пьесе той.

Ты скажешь, что причина в упоенье
Тоской и одиночеством без сна,
Что я в твоем пустом уединенье,
Как для костра угасшего искра.

Попробую разжечь на миг сомненья
В бессмысленно устроенной душе.
Но раненое сердце цепи звенья
Сковали холодом, бесчувствием уже.

Март-июнь 2001г.


Рецензии