Труп

Все чаще мой мир по кому-то скучает.
Все чаще он ищет далекую пропасть,
Давно уже ищет, но не замечает,
Что истина - труп. Для него это новость.

Все реже мне хочется видеть друг друга:
Себя и еще раз себя. Чем же плохо
Идти через грани закрытого круга,
Идти в никуда, не делясь даже вздохом.

Мир - это труп. Как и я, он не глуп.
Ночь среди дня. Это все от меня для меня.

Придется покинуть могильную плоскость
И в жизнь не уйти, не тонуть в океане
Страстей. В моей мире в почете неброскость.
Мир - труп. Умирает он, радуясь ране.

Наверно, не выжить мне с этим настроем.
Наверно, не стоит мне радуясь жизни
Цвести и порхать в ночь среди новостроек.
Последние строки. Мы в пепле зависли.

Мир - это труп. Как и мы, он не глуп.
Ночь среди дня. Это все от меня для меня.


Рецензии