КТО МЫ...

               

Почему мы суеверны так, друзья?
Легко верим  разной ерунде…
А ведь ходим  в церковь иногда…
Крестимся и молимся там все…

Но, если с пустым ведром идёт…
То, конечно быть уже «беде»…
Кошка чинно следует, «плывет»…
Тормозят авто в дороге все…
         
А затем притихли, тайно ждут,
Кто же первый перейдет эту черту…
Мы не верим в БОГА,- я скажу,
Суеверие, ведь тоже во греху…

Значит, следуем  другим богам,
Верим,  кто во что, в какой- то срам…
Ведь «По вере вашей будет вам».
Ну,  а где здесь вера? лишь бедлам…

Вот, астрологический прогноз…
И такой вертеп, что ужас здесь…
Овны не должны убрать навоз…
Этот  день, ты посвети ей весь!

Так как может из дому уйти…
Нет внимания, цветы и лишь цветы…
Рыбам на работу не идти,
Встретит их бесёнок на пути…

И поехало  и понеслось «кино».
Там лишь чай попить, там домино…
Где активность проявить, не зная сна…
Либо отдохнуть, и заявить, что всё сама…

Если ты не знаешь гороскоп,
В год, какой свиньи родился ты?!
Наш народ повесит Вам на лоб
Свой ярлык, с табличкою « хи-хи»


Рецензии
Хотела написАть,что наши корни -ЯЗЫЧЕСКИЕ...,но меня опередили. Все наши суеверия оттуда -из Языческих времён. Окрестили народ НАСИЛЬНО и МНОГО НАРОДА СМЕРТЬ ПРИНЯЛИ ОТ ОБРЯДА КРЕЩЕНИЯ...
Так,что я спокойно отношусь к посещающим ХРАМЫ.
С теплом,Надежда.

Таис Макс   17.08.2013 16:43     Заявить о нарушении
Я собственно тоже считаю себя верующим, и молюсь. правда келейно))))) Стас

Станислав Зарудний   17.08.2013 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.