По затянувшейся зиме

По затянувшейся зиме,
Где оттепели и морозы,
Ползёт Душа в большой тоске,
Её одолеваю грёзы.

И грезит милая весной
И запахом каштанов-свечек,
И зеленью, и красотой,
Дурманом леса и набухших почек.

И ждать нет сил черёд весны,
И хочется чудес сей мигом.
Закрыл глаза и утром встал,
Там где всегда и всё под Богом.

На нас чудес не запасли,
Тут карма, опыты, потери…
А просто жить…, а радость жить,
Вне возраста, в любое время.

То не про нас, ползи Душа,
Рыдай и плачь, ты здесь на время,
Но кажется, что навсегда
Обиды, опыты, потери.

11.02.2013 г.


Рецензии