Август

Пышет зноем удушливый август,
изнывая без влаги дождей!
И в жаре - томно плавится разум,
порождая лишь дрёму и лень...

Ветер пыльную дымку гоняет,
овевая нас зноем степей!
Серым пеплом цветы посыпает...
Осыпается ржа с тополей...

В зное стонут поникшие травы!
В дымке - сизой волной горизонт...
А в душе зреет душной отравой
мыслей плод - надоевший резон!

Пыльный город, в жаре задыхаясь.
в безразличьи устало сомлев,
ждёт прохлады ночей, затихая,
снов внимая зазывный напев!

В колыбели ночи дремлют звёзды...
Спит мой разум, от лени устав!
Лишь незримые нежные грёзы
оживают в моих дивных снах!

 7.08. 12.


Рецензии