Белые воротнички

Быть индивидуальностью – стыдно!
Серая масса сменилась на белую
с накрахмаленными ограничителями дыхания.
Приказ: ты просто обязан быть сытым,
тупым, одетым.
Выполнять приказание!
Есть! –
кричат в один голос, постукивая клавишами.
Есть! –
отдается эхом на презентациях.
Стараются приблизиться к истеблишменту,
исполняя ритуально-брачные танцы.
Да плевал я!
Мотивация – это их благоразумие,
евро – новый, завоевавший мир, Дуче.
Быть успешным – значит быть предсказуемым,
а это, ****ь, скучно!
А это, ****ь, нифига свободой не пропитано –
Хронически-финансовая зависимость:
больше заработок – больше кредиты,
очередь на фестивале экономических виселиц.
Нет, я не претендую на лавры пророка, я просто верю,
надеюсь, что это перестанет быть модным.
Я просто высказываю свое мнение,
на что они, увы, уже не способны.


Рецензии
Культовое "тункофф"-произведение. Вроде бы заезженная до невозможности тема, но все равно интересно читать.
И да, это надо слушать в твоем исполнении!

Ярослав Борута   18.12.2013 20:50     Заявить о нарушении
чем это оно культовое? да, заезженная до дыр - тут я согласен. спасибо, тем не менее)

Дмитрий Тункофф   19.12.2013 19:07   Заявить о нарушении