Наваждение
По распахнутым вёснами окнам…
И земли подмороженной твердь
Цветом, сброшенным загодя, блёкнет.
Острых льдинок последний оскал
Огрызается в мартовских клетях
И замёрзшею стаей лекал
Ручейки свои странствия метят.
Растушует тяжёлую синь
Восходящее солнышко кистью
И заплачет сосульками стынь –
Наваждения зимнего мистик.
Отогревшейся влаги глотки
Вновь заполнят пустОты, объёмы
И апрель, набирая витки,
Отряхнётся от призрачной дрёмы.
25. 03.2013г.
Свидетельство о публикации №113032506543