Вечер летний

Я помню встречу, вечер летний
Ты опоздала, но пришла
И сердце билось на мгновенье
В ожиданиях тебя

Ты извиняешься? Ну, что ты?
Тебя готов ждать целый век
Ты душу светом озарила,
Во мне рождается поэт

Мы не спеша, вперед шагаем
Нашли чудесный, дивный парк
Ты села рядом у фонтана,
А я дышал с тобою в такт

Клонило в сон, но продолжали
Гулять по берегам Невы
Прошли по улицам и аркам,
Но не устали от ходьбы

Зашли в кафе, что было рядом
Нашли уютный уголок
Пока меню с тобой листали,
Вид из окна к себе привлёк

А городской пейзаж как сказка
Огни ночные – красота!
Можно только любоваться,
Вдохновляться без конца

Мы разговор не прекращали,
Он как река, нас вдаль несёт
Друг друга ближе узнавали,
Дополняли как октавы нот

Прошлое все время давит,
И не облегчает грудь
Свежий воздух, новых мыслей
Их не можешь ты вдохнуть

Но не будем мы о грустном,
Все пройдет, уйдет как сон
Надо чаще улыбаться
Жить сегодня, этим днём!   


Рецензии