Стена
И вечером солнце зайдет всё равно,
И как ни крути нам не остановить
Рассвет и закат, и нам вечно не жить,
И смерть к нам придёт и не спросит, когда,
И мы по теченью плывём как всегда.
И верим мы слепо, не видя огней.
Мы марионетки в театре теней.
Но стоит сломать этой ширмы каркас,
Увидим мы блеск от сияющих глаз.
И мир, что нам прежде казался родным
Исчез навсегда, растворился как дым.
Мы в мире иллюзий, мы мир создаём
В котором мы сами как в клетке живём.
Где зло это деньги, и все служат злу,
Где в поисках света уходят во мглу,
Где в поисках счастья друзей предают,
Работе безликой всю жизнь отдают,
Где свадьбы - чтоб просто хоть с кем-нибудь быть,
Искусство на деньги возможно купить.
И это ли не ослеплённость души?
Зачем же мы вносим иллюзии в жизнь?
Иллюзии дружбы, иллюзии власти,
Любви, состраданья, иллюзии счастья!
А кто знает, что там, за этой стеной…
Не знаю, как вы, я иду. Вы со мной?
Свидетельство о публикации №113032506427