Пустоты полей

Наши следы обжигали пустоты полей,
Мы не оглядывались на свой пройденный путь.
Здесь никогда не ступала нога королей,
Только нам в спины полей тех ветра будут дуть.
Небо обнимет, а звёзды устанут глазеть
На наши руки и топот немытых сапог.
В этих полях суждено только нам песни петь.
Месяц нам путь указал сюда, как только мог.
Птицы встречали нас песнями, реки водой,
Мы босиком проходили по влажной траве,
Солнце так щедро дарило свой луч золотой.
Счастье в руках, голубые мечты в голове.
Мы обгоняли друг друга спеша в никуда,
Жадно глотая пыль сладко-пьянящих цветов.
Но утекали короткие дни и года,
Время давно уж сгоревших бумажных мостов.
Время бумажных мостов крути стрелки назад,
Чтобы вернуть те следы, что поля обожгли.
Звёзды с небес немигающим светом грозят,
Что мы, наверное, зря в эти земли пришли.
В этих полях суждено только нам умереть.
Месяц подталкивал к смерти нас, как только мог.
Птицы последнюю песню спешат нам пропеть,
Для королей это будет последний урок.
Влажной травой укрывая немые тела
Эти поля будут вечную жадность хранить.
Жадность слепую, которая нас завела
Сладко-пьянящих цветов вкус до боли испить.
Мы не оглядывались на свой пройденный путь,
Головы сложив, молчаньем наполнили свет.
Время бумажных мостов никогда не вернуть,
Ведь мы пустотам полей не смогли сказать: "Нет!".


Рецензии