Белая тишина

За окном висит тишина,
какая бывает только зимой,
но упорно твердят: «Весна!»
настенный сплетник и внутренний мой
исчислитель дней. И девственный снег
в канун апреля не радует глаз.
Даже любители зимних нег
не впадают в конечно-лыжный экстаз.
Исчерпан лимит зимней любви.
Тому причиной волна простуд,
всяческих гриппов и ОРВИ,
а также спрятанной кожи зуд
вкупе с валом различных травм,
нанесенных посредством льда.
И как-то хочется буйства трав,
И чтобы жидкой была вода…
Хватит графики за окном,
хватит вяжущей тишины!
Звук и краски нужны нам, но
мы сих радостей лишены.
И мнится мне, что на сотни лет
жизнь метелью заметена,
и будут белыми тьма и свет,
и будет белою тишина.


Рецензии