Гиперборея. Из Песнь о северном сиянии

Лежит земля у океана
В снегах суровых ,с вечным льдом.
За что наказан род ар-янов,
Принявший холод в здешний дом.

Пласты веков хранят молчание,
Но люди ныне здесь живут.
Холодный климат неслучайно
Природой явлен к месту тут.

Давно земля цвела,кормила,
С морей же веяло тепло,
Хозяйка -Женщина творила
В делах Отечеству добро.

И жизнь кругом благоухала,
Хватало людям здесь всего.
Гиперборея космос знала,
Планету Землю -центр его.

Была тогда цивилизация
Без иерархий в высоту,
И Духа в каждом эманации
Летели прямо в Дом к Отцу.

Все боги правды,веры,славы
Не знали гибельной войны.
Народ любил Творца и славил
И долго жил в краях страны.

Разумный Дух в великой вере
Творил немало там чудес.,
Земли стихии,огня ,моря
Хранили степи ,поле,лес.

Любви поток всем был доступен,
Христос в них солнечный сиял.
Полёт яги иль бабы в ступе
Живущих там не удивлял.

Богиня Мать сынов любила,
Всю душу ,вкладывая в них.
Служила им,СЕБЯ забыла-
В гармонию хаос так проник.

И милость женщин убывала,
Мужчин суровость возросла.
Погасло сердце Девы-Гало,
Открылся ключ течению зла.

А полюс оси стал смещаться ,
На Север плыли холода.
На запад ,к югу расселяться
Ушли все люди навсегда.

Пустыню холода раскинул
На снежном поле космо-яр.
Сам Человек любовь отринул,
И Север веру потерял.

Но снова Матери эпоха
Несёт на Землю Солнца Дух,
И Дева-Солнце славян рода
Рассеит МИР,ЛЮБОВЬ вокруг.


Рецензии
Причина : Сам Человек любовь отринул,
И Север веру потерял.

И позитивное заключение в последних строчках. Спасибо!

Еммилия   25.03.2013 15:53     Заявить о нарушении