Телефонный разговор. в стиле франц. баллады

Да? Это я. Кто это? Ты?! Узнал.
Еще бы! Позабыть такое трудно.
Не ожидал. Но что ты так грустна,
Как старое оставленное судно?
Я не смеюсь. Просто еще одно
Сравнение. Я дал тебе их много.
Ты помнишь, я писал тебе рондо,
И называл с улыбкой – «недотрога»?!

Как ты смущалась, отводила взгляд,
И говорила, что ты не такая.
Тебя я сравнивал с одною из Наяд,
И с льдинкой, что попала в сердце Кая.
Как ты живёшь? Прошло четыре мая
Как мы не виделись. А это все же срок.
Не буду врать, что жил в тоске, вздыхая.
Но, честно – рад, услышав твой звонок.

Так как живешь? Нормально? Что ж, и я
Копчу тихонько нашу Ойкумену.
Да нет, без девушки. Была. Какая? Рыжая!
А я слыхал про твоего шатена.
Что – разошлись? Ну ладно, сменим тему.
Быть может – встретимся? Поговорим
О том, что было. Сдуем с пива пену.
Ах, ты не пьешь. Так это афоризм.

Ты сможешь завтра? Не успеешь? Ясно.
К тому же будут дождь и облака.
В четверг. На том же месте. В пять. Согласна?
Ну что ж - тогда до встречи. Ну, пока!


Рецензии