Нет ни друзей и нет врагов

Снег спускается и укрывает землю
Как укрывает время нашу боль
И постепенно забываешь лица
И в ранах растворяешь соль

Проходят дни за ними пролетают годы
И постепенно сходит все на нет
И забываешь все все глупые вопросы
Все те что не нашел на них ответ

И лишь в тиши на лестничных пролетах
Где тлеет пепел твоих сигарет
Ты снова спрашиваешь кто ты
И ищешь в разуме совет

Ты вспоминаешь детство, лето, поле
И ты несешься к речке босиком
Не понимая что вот-вот уж в скоре
Ты станешь  тем ни кем и нив чем

Ты яро ищешь смысл в работе
И видишь всю бессмысленность бытья
И смысл уж точно не в почете
И понимаешь жизнь совсем одна


Ты избегаешь так чужих ошибок
И внемлешь смыслу мудрых книг
А иногда смотря на свое фото
Ты видишь, будто ты уже старик

И за плечами годы беды годы
Вопросы и ответы на вопрос
А главный самый, где ты и кто ты
Все также без ответа так всерьез

Забвение, ошибки, сожаленья,
Наполнят тебя просто до краев
И ты один и без сомненья
Нет ни друзей и нет врагов.


Рецензии