Фото на асфальте

Летний парк,на дорожках нагретый асфальт,
Дуновенье горячего ветра,
А с каштанов,огарками,свечи летят,
Послесловие буйного цвета.

Вот уж отблеск сверкнул и упал на газон,
И запахло в пространстве грозою,
Остывающий воздух-наполнил озон,
Поделившись прохладой с травою.

Разбегаются люди-скамейки пусты,
А ты бродишь со мной в лёгком платье,
Не раскрыты-забытые дома зонты,
Нас спасают -каштанов объятья,

Барабанит по листьям сбесившийся дождь,
Пузырятся горячие лужи,
Это мокрый фотограф по парку прошёл,
Под каштанами нас обнаружив.

Нежных чувств зарисовка,природы ноктюрн,
Дождь дополнил букет озарением,
Отраженьем в воде-наш с тобой поцелуй,
С поцелуем застыло мгновение.

Пробежавший малыш расплескал силуэт,
И уменьшил размер фотографий,
Засмеялся, и бросив улыбку в ответ,
Он помчался к рассерженной маме.

А фотограф не смог-снимок нам передать,
Он оставил его на асфальте,
В чистой лужице-наша осталась печать,
Потом высушит солнечный зайчик.


Рецензии