Состояния времени

Время - состояние вселенной,
Жидкость - состояние воды.
А безвременье, пустынно и нетленно,
И непроходимо будто льды.

Времени ладонью не потрогать,
Но душа вневременней всего.
Человек - лишь состоянье Бога
В противостоянии его.

Вечность - если время испарилось,
И паришь свободно и легко.
Только есть последняя немилость -
Смерть времен и Бога самого.


Рецензии