Притча о полёте

   Двое пятилетних близнецов, сегодня, как и всегда по вечерам, в отведённый час перед сном, смотрели телевизор. Мальчики шумно переключали каналы в поисках мультфильмов, и, не найдя их, расстроено оставили первый.

– Полёт… это… счастье. Невероятное чувство… - Говорил с экрана герой своей собеседнице не в силах выразить словами то, что было больше него, и струилась медленная музыка, наполняя паузы смыслом…

В это время Митя, сидящий к окну ближе, чем его брат, услышал крик пролетающей за окном чайки. Мальчик повернул голову на звук и увидел необыкновенную птицу, легкий взмах её крыльев, мягко рассекающий небесное пространство.

Петя же не видел птицу, не слышал её крика – его внимание привлёк самолёт. «Как это важно, - подумал мальчик, - летать. Человек хочет летать. И человек может летать». Этот мальчик вырос и стал учёным-изобретателем.

Митя не думал о пролетающем самолёте. Мальчику не давала покоя большая белая птица. «Как это важно, летать, - думал Митя. Взмах крыльев, и ты в воздухе. Интересно, что чувствует эта птица, поднимаясь в небо? Как бы я хотел сам испытать это чувство. Чувство полёта» И стал писателем…

(2011, сентябрь)


Рецензии
Как интересно!
Все мы в детстве мечтаем, одним мечтам суждено сбыться, а другим нет... Но даже став взрослыми, мы всё так же лелеем надежду, что однажды наша мечта всё таки сбудется...
Спасибо! Очень понравилось!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Диброва   27.03.2013 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Очень приятно.

Соловьёва Алёна   27.03.2013 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.