Разноцветная весна

Весенних дней цветные вечера.
Ещё мы не забыли, что была зима.
Подснежник робко пробивался сквозь ледок.
Да и сейчас под ёлочкой снежок...

Восход сменил пурпур на красный цвет.
Затем на нежно - розовый рассвет.
Эмалевое небо высоко, и ярко - голубое.
Такое происходит лишь весною.

Хозяйничает госпожа Весна.
В наряд одела обнищавшие леса.
Цветную шаль раскинула в луга.
И задышала, ожила земля.

Тепло принёс весенний ветерок.
танцует вальс, - забытый Осенью листок.
Заплаткой жёлтой приземлился на траву,
Уже зазеленевшую, ну чисто изумруд...

Река спокойна, и вода чиста.
Покрыты зеленью её брега.
А ведь ещё вчера вовсю бурлила,
но все печали ледоходом смыла....

Синеет горизонт, прохладой веет.
Скатилось солнце за гору, уж вечереет.
Дурманит запахом цветущая сирень.
И соловей в кустах заводит трель...

Весенний день, благоуханный вечер.
Накрыла вместе ночь, сиреневый туман.
И за околицей уж молодёжь на встрече,
и звонко эхо звук разносит по углам...
*********
Весенних дней цветные вечера,
Снежок под елкой, как напоминанье,
Что лишь вчера еще была зима.
Кружила по округе неустанно.
И вот весна,… красуясь у ворот,
С утра отмыла небо чисто-чисто,
И яркий вешний день идет вперед,
И солнце улыбается лучисто!
Хозяйкой чувствует себя Весна,
В луга раскинув расписную шаль,
Нежнейших красок щедро разлила,
На лес накинула зеленую вуаль.
Танцует страстно с вешним ветерком,
Взмывая с легкостью под небосвод.
И птичий гам стоит весь день кругом,
Закончился на речке ледоход.
Река спокойно плещет в берега,
Смывая тщательно остатки тины,
И зимнюю печаль несет в моря,
Барашками белея у плотины….
Весенний день, цветные вечера!
Закат алеет полотном атласным,
Трещит костер ночного рыбака,
И небо звездное, и месяц ясный….


Рецензии