Тебе
С той страны стороны, где сирень у окна.
И, как в детстве, летит звездопад на ресницы
И смеётся мне вслед золотая луна.
Босиком по ромашкам, по шёлковым травам,
Убегу на рассвете в туман у реки.
Помашу я рукою столетним дубравам,
Как хочу, чтобы снова, мне встретился ты.
Улыбнулся светло и сказал тихо - здравствуй,
Прядь волос моих русых, убирая со лба.
Не жалей меня, время, ты смейся и властвуй,
За один этот миг, я бы жизнь отдала.
Прогоню от себя потускневшую осень,
Нелегко на краю у судьбы устоять.
Не боясь, я шагнула в небесную просинь
И тебя вспоминаю, опять и опять.
Всё, что не было с нами и дальше не будет.
Догорает закат, на висках седина.
Только утром, внезапно, твой голос разбудит,
Не позвавший когда-то, долгожданный, меня.
Свидетельство о публикации №113032506030
Валерий Прозоров 21.06.2022 19:16 Заявить о нарушении