Поэзия прекраснА как БабочкА

+++



…….. «… прекрасную как бабочка поэзию…»
…………….. Р. Бредбери
………………………… « Чикагский провал»



У бабочки Поэзии линяют нынче крылья.
Маршрут красавицы один – с цветка и на цветок.
Поэт тростинкой на ветру сгибается в бессилье.
Дожди вминают в пыль дорог случайных слов поток.

Так эта бабочка больна – бессмысленно леченье.
Едва лишь начался полёт, а тут уж первый снег.
Для жадных гусениц нельзя внести ограниченья. 
А хрупкой бабочки, увы, совсем недолог век.




___________________________________________


Рецензии
Красивое сравнение.

Татьяна Лобанова Втойма   15.07.2013 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.