Ил лона

Что было модно принимать на веру
Когда-нибудь, в каком-нибудь году?
Ты разбудил во мне и ангела и зверя,
На твое счастье или на беду?

Что тебе нужно? Сердце Авалона?
Моргана Фей или Артуров меч,
Что охраняет колоннаду трона?
Что мне одной положено беречь.

Что тебе нужно? Принимай на веру –
Все горы мира станут по плечу,
И все моря, не знающие меру.
И ты получишь то, что я хочу!

Такая малость, философский камень,
Уложен, как дитя, в прибрежный ил.
Был Мерлин зол, моим презреньем ранен,
Но пожалел подлунный этот мир.

И затаился на века, доселе.
Но ты решил нарушить время бег,
И разбудить того, кто всех сильнее.
Послушай, он – колдун, не человек.

Что тебе нужно? Ариев царица,
Дочь Сва-небес и Синего Орла?
Что хочешь ты? Чтоб Огненная птица
Тебе наследника и принца родила?

Чтоб мир был уничтожен его властью,
И чтобы боги потеряли стыд.
Чтоб воцарилась тишина и счастье
Среди полей сплошных могильных плит.

Скажи мне, кто ты? Муж мой нареченный.
Зачем меня отдашь ты колдуну?
Чтоб видеть, как обрушатся колонны,
Как снова я сгорю в его плену?

Он обесчестит девственное лоно.
Он заберет всю силу у меня.
Ему сейчас нужна моя корона.
Ему нужна Моргана, а не я.

Но и тебе я не нужна, послушай:
Была нам на двоих одна душа.
Но ты не смеешь раздирать мне душу,
А он посмеет, мантией шурша.

Он до сих пор, уверен, я – ил  лона,
Где спрятано дитя, сама любовь,
Что я рожу наследника для трона,
Давно изголодавшихся богов.

Тогда миры все сгинут в преисподню,
С орбит сойдут Земля и сто планет.
Исповедимы все пути господни!
Но разве выхода другого для нас нет?

Радмир! Прошу! Пока Моргана дремлет,
А Мерлин невменяем, слеп и глух.
Давай сбежим в уэльскую деревню,
Где никого и ничего вокруг.

Но ты меня не слышишь! И свободна
Дорога Ада – самый гладкий путь.
Я за тобой пойду куда угодно,
Чтобы погибнуть, в смерти – отдохнуть.

25.03.2013 год  11.00.  Иллона А…


Рецензии