Пустыня

---
Пустыня…
Дюны и барханы
Жара - неумолимый зной;
И лишь верблюдов караваны,
Песок струится под ногой.
Жара - прессуется терпенье,
Как год становится мгновенье-
И чувствуешь себя песчинкой
В сухом безвременьи времён,
И растворяясь в ощущеньи:
Забытия иль просветленья-
Стирая грань - где явь, где сон…
Пустыни жар – прикосновенье
И раскаляется мышленье
В бреду, в тумане размышленье:
Зачем живёшь, зачем рождён?..
И никакого просветленья,
Лишь жажда до изнеможенья-
Всего мирского отчужденье,
И лишь с Пустыней- растворенье…
---


Рецензии