Снег летит сплошною пеленой
Снег летит сплошною пеленой,
у зимы уход не за порогом.
Так зачем мир белою стеной
застилает, словно перед Богом?
Чудная погода: снег и снег.
Ветер не теряет свою удаль.
Голову склоняет человек,
проходя под снегом днем и утром.
Угнетение было и прошло,
кажется, что мир закрылся снегом.
Душу ветром тихо обожгло.
Из снежинок веер, точно лего.
Посмотрю, когда растает снег,
скоро ль перейдет зима на плюсы?
Да еще неделька - снежный век,
а потом капель и капель флюсы.
Месяц остается до листвы,
месяц от зимы до чувства лета.
Вот и календарные листы,
каждый он как будто лучик света.
25 марта 2013
фото автора
Свидетельство о публикации №113032505888
Игорь Белкин 13.04.2013 08:32 Заявить о нарушении