Быть

   ***
Быть готовыми и отрёкшимися,
Быть уявленными и устремлёнными,
На крылах быть Любви вознёсшимися,
Светом Солнца быть научёнными,
Быть и радостными, и ликующими,
Быть безмолвными и приносящими,
В испытаниях не тоскующими,
О себе ничего не просящими,
Но о ближних, и быть дающими...,
Таковыми вас Видеть Жаждем,
С вами Весть Посылаем о Будущем,
Будьте, Наши Гонцы, отважны!
Не мечтатели мы, не алхимики,
Но из Жизни идём и заходим,
Наши старшие Братья и Сёстры,
Будет Труд наш благой Вам угоден,
Сохранённые Вами плоды
Наших светлых былых накоплений,
Вы поведали, возвратить
Нам готовы, а мы решений
Не меняли, что в Храм идём
Беспредельно Великого Духа,
Чтобы к Вам возвратиться потом,
Будет краткою эта разлука,
Вами даденный Знания груз
Привнесём в мир как Чашу Бессмертия,
Труден сужденный Путь и пусть,
Суеты среди, в дней круговерти
Вы хотели увидеть нас
Во Служении и Дерзании,
Мы, живущие в Вечном Сейчас
И познавшие Мироздания
Малой Искрой себя, берём
Силу к действу и вразумление,
Единяясь с Духа Огнём,
Признавая причину стремления,
Строим мудро, немедленно следствие,
Тем возвластвуем над Судьбой,
Радость сменит грозящие бедствия
И на крыльях её над землёй,
Утонувшей в пучине бренности,
Воспарим, направляясь в глубины,
Преисполнены Верности, Вечности,
С коей станем в Любви едины,
Чтоб очистить от накипи времени
Смысл религий разных народов,
Лишь Духовность - тот самый кремень,
О который клинки Свободы
От невежества мы заточим,
В битвах с тьмою к Свету восстанем,
Не казаться, но Быть, Источник
Жизни Вечной есть Духа Пламень!
   *** 


Рецензии