Любовь или влюбленность?!

Когда неслышно он ступает,
Весь мир будто замирает.
    И все с восторгом смотрят,
    Как он вальяжно ходит.
Как улыбку дарит всем,
И счастья ищет, между тем,
    Что называем мы «любовью»,
    Которая приходит с болью.
Но он о ней ещё не знает,
И увлеченно принимает,
    В свои невинные объятия,
    Не замечая, в ней предателя.
Что происходит за спиной?
Он, как глупец, ослеплен красотой!
    И, о Боже, искушен её словами,
    И заколдован, теми же, глазами.
Которые в силах - убить,
Соперницам навредить,
    Как будто бы, вселился бес,
    Или возвысит до самих небес.
Она пользуется властью,
Но не в полной мере, к счастью.
    Красота её не вечна,
    И она не безупречна.
Он вскоре в этом убедится,
Не успеть бы, на ней жениться.
    Чтобы не плакать по ночам,
    И не бегать по врачам.
Не искать помощи на стороне,
Выясняя: по чьей вине?!

Как бы научиться различать?
И любовь от влюбленности отличать?!
Не легкая пред всеми стоит задача,
В её решении понадобится нам УДАЧА!

Март,22, 2013 год.


Рецензии
Любовь как чувство лежит в основе многих отношений. Это влечение душ. Но мы не всегда сразу понимаем, что к нам пришла именно любовь. И понадобится не только удача, но и умение понимать себя самого, свои желания. Слушать себя - в гармонии души, разума и тела.
Спасибо за стих, Даша! С теплом, Ксана

Ксана Поликарпова   28.03.2013 13:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
Хорошего дня. Хорошего настроения. И вдохновения : )))
Даша

Даша Мастафова   28.03.2013 15:05   Заявить о нарушении