Северное сияние. Из Песнь о северном сиянии

Стою на полюсе планеты,
Касаюсь взором высших вёрст,
С ночного неба полем света
Принять желаю тайны звёзд.

О,Млечный путь,тебя назвали
Земляне в честь к Земле пути.
Во всех галактиках гуляли,
Чтоб к Солнцу здешнему придти.

В холодный север льёт сияние
Из мира горней высоты,
И сходит Муза вдохновения,
Поёт явление красоты.

Ночное небо полем света
Горит в игре земных цветов.
Поток ,рождённый в звёздах где-то,
Течёт ко мне в краю снегов.

Звезда полярная на полюс
Сиянье северу лучит,
Стремится вечный зрящий Логос
Зажечь огонь людской свечи.

Сердца зажечь в ЛЮБВИ небесной
Зимой без солнечных лучей,
Глазам открыть тот мир чудесный,
А слуху звук и смысл речей.

Земле ,закрыв движенье к аду,
Красивых форм заряд несёт.
Ночное небо полем радуг
Хранит во времени полёт.

Окрепнет духом в крае снега,
Святя сияньем сердца век,
И вновь освоит в воле Бога
Родные земли Человек.

Сиянье Севера органом
Звучит меж небом и землёй.
Стою над северным курганом
Я-проводник их золотой.


Рецензии
проводник их золотой.Молодец!

Еммилия   25.03.2013 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Еммилия ,за прочтение.Вы-моя прекрасная Целительница и Подруга.

Евлалия Людмила Бодня   25.03.2013 22:08   Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите , практики маленькие есть

Еммилия   25.03.2013 22:14   Заявить о нарушении