Кленовый лист и гроздь рябины

ЭТОТ  ЛИСТ  НЕ ПАДАЛ  ДОЛЬШЕ  ВСЕХ,
ОБЛЕТЕЛИ ВСЕ ВОКРУГ, НО ОН ДЕРЖАЛСЯ,
ПОБОРОТЬСЯ ВЕДЬ... СОВСЕМ НЕ  ГРЕХ,
А ПТИЦЫ ДУМАЛИ: ЗАЧЕМ ЖЕ ОН ОСТАЛСЯ!?

С ОКТЯБРЯ  И ДО ВЕСНЫ  КЛЕНОВЫЙ  ЛИСТ,
ВЕТРАМ  И  ДОЖДЯМ  СОПРОТИВЛЯЯСЬ,
МЫСЛЯМИ, ДУШОЙ  ПРЕД  НЕБОМ  ЧИСТ,
КАЖДЫЙ  ДЕНЬ  В  ЛЮБВИ  РЯБИНЕ  КАЯСЬ...

ПОЖЕЛТЕВШЕЙ  К ОСЕНИ  ДУШОЙ,
ОН ВЛЮБИЛСЯ В ГРОЗДЬ РЯБИНЫ КРАСНОЙ,
ШЕЛЕСТЕЛ  ЕЙ:" БЫТЬ  ХОЧУ  С  ТОБОЙ,
Я ЛЮБВИ ХОЧУ... КРАСИВОЙ, СТРАСТНОЙ!!!"

НИПОЧЁМ ИМ НИ ДОЖДИ, НИ СТУЖА,
В ОТНОШЕНИЯХ ПУСТЬ ПРОХЛАДНАЯ, НО ЯСНОСТЬ,
ГРОЗДЬ ШЕПТАЛА:" ЛИСТ, И ТЫ МНЕ НУЖЕН!
НЕВЗИРАЯ НА СУДЬБЫ ПРЕВРАТНОСТЬ"...

"ЛИШЬ БЫ РЯДОМ... И ДРУГ ДРУГА ВИДЕТЬ,
ПУСТЬ МЕТЕЛЬ НЕ ОБОРВЁТ  НАШ  ВЕК,
НЕ ПОСМЕЕТ НАС СУДЬБА ОБИДЕТЬ,
БРОСИВ ЗАМЕРЗАТЬ НА  БЕЛЫЙ СНЕГ!!!"

НО ОДНАЖДЫ СТАЙКА СНЕГИРЕЙ
ПОКЛЕВАЛА ГРОЗДЬ РЯБИНЫ КРАСНОЙ...
СЛОВНО КАПЛИ КРОВИ НА ЗЕМЛЕ,
ВМЕСТЕ С ВЕТКОЙ, НЕКОГДА ПРЕКРАСНОЙ...

ПТИЦАМ НЕВДОМЁК: ОНИ ПОСМЕЛИ,
ВМЕСТЕ С ГРОЗДЬЮ... ХРУПКУЮ ЛЮБОВЬ,
ПОДКРЕПИЛИСЬ, ВЕДЬ НА ЮГ ЛЕТЕЛИ,
НО ЛЮБОВЬ НЕ ВОЗРОДИТСЯ ВНОВЬ...

ЛИСТ НЕ ВЫДЕРЖАЛ, СОРВАЛСЯ И УПАЛ,
ПОЖАЛЕВ ЕГО, ПРИНЁС К РЯБИНЕ ВЕТЕР,
РЯДОМ С ГРОЗДЬЮ ЛИСТ ОТНЫНЕ СПАЛ,
КАК ХОТИТЕ, ВЕРЬТЕ ИЛЬ НЕ ВЕРЬТЕ...
В.ПЯТОВ.25.03.2013года.


Рецензии