Свадьба

Кричали "Горько!" гости нам на свадьбе!
И в дар несли роскошные пионы!
А за окошком - летний дождик шпарил!
Лил, словно из ведра - стеною!

Желали счастья гости дорогие...
Под шум дождя орал магнитофон!
Без устали плясали молодые!
Глазели дети, стоя у окон...

Гремела свадьба! Пляской веселила!
Гармонь рыдала, растянув меха!
Невеста свадебной фатой прикрылась,
смущаясь, скромно целовала жениха...

Благоухали пьяные пионы!
От радости - кружилась голова!
В открытых окнах ливень лил стеною...
К добру, к богатству дождик, говорят!

Жаль, не сбылась для нас примета эта!
А в жизни нашей было столько гроз!!!
Как будто летний ливень этот
излил тогда всё море моих слёз!

Благоуханье пьяное пионов, -
тот сладкий аромат забытых грёз,
душе моей, красою вдохновлённой,
вновь летний ветер нежно преподнёс!

   19.07.12.


Рецензии