Совершенство

Приходит время подводить итоги
Зачем родился и зачем живешь.
Природа нам диктует ритмы, сроки
И никуда от них ты не уйдешь.

Совместно мы проходим Эволюцию
И также держим свой гомеостаз,
Но вот мышление живых воочию
Отлично от Галактик, Лун и Фаз.

Зачем я появилась мне понятно:
Узнать любовь свою, понять природу
И удивительно показан был наглядно
Дар СОВЕРШЕНСТВА человеческому роду.

А заключался он в обыкновенном:
В рожденьи ПЕРВЕНЦА и больше никого.
От ПЕРВЕНЦА родится ПЕРВЕНЕЦ
Шаг к СОВЕРШЕНСТВУ сделать нелегко.

Постичь ВЕЛИКИЙ РАЗУМ суждено
Природой избранному роду,
Но там познанья СОВЕРШЕНСТВА не дано,
Где войнами уничтожаются народы.


Рецензии