Сон

1.

Ты. Мой дневной сознательный сон,
Ночное мучение...
Под шёпот сто раз пересчитанных звёзд
Обнимаю подушку, покой отключён -
Отсечь бы твоё значение.
Это стало слишком всерьёз.
Пытаюсь прогнать тебя,
Употребляя кофе,
Травясь и душу травя,
Твои губы и профиль
В мыслях, словно яд,
Возникают с утра,
Со мной говорят,
Глаза прямо в меня глядят.
Это стало слишком всерьёз.
Холодно.
Как будто осколки отколотого
Врезались ледяного стекла...
"Вечность" - разобранное слово
Уколами
По нервам и глазам,
Из окон мира иного
Старой морозной сказки.
Так желаю иногда
Вдохнуть тепла,
Наклонившись над духовкой с газом,
Чтобы окончательно и навсегда
Растопить.
Навсегда. И сразу.


2.
Я знаю, пугающий очень
Внезапный снег с градом в апреле.
Когда ты приснился мне ночью
В игре старика Морфея
Всё было ещё страшнее.
Темнее, темно, темнее...
Срезая туманное небо,
Безумное, щёлкая смехом,
Воспоминаний эхо
Разлетается вечером.
Я просто человек,
Теряющий остатки света...
Одиночеством покалеченная.


Нет, мои сны без таблеток.
Мы встретились
На книжной конференции
Наступающим летом.
Я ждала. Боялась,
Но взглянула в глаза.
Так явно...
Не веря в случайность,
Завязывала узлы на шнурках,
Одевая кеды, стеснялась.
Так не бывает в снах...
Ты посмотрел, улыбнулся,
Ушёл .... не узнав


3.
Я проснулась:
Ты был со мной,
Невидимый и такой живой.
Зажжённый страхом огонь
Надеялась смыть водой.
Страх принятого решения,
Состояние безысходности
Немой, слепой, злой,
Страх за неясные отношения,
Страх, снова оказавшейся одной,
Тревожил ... морозил ,
Тормозил ...
Просто дрожала луна,
Та, что спряталась за окном,
Та, с которой я вспоминала видения;
Она слышала моих мыслей звон,
Чувствовала моё волнение
И видела, как пришло
В этот вечер неожиданно - письмо...


4.
...Зачем-то собираю крошечки-клочки
Несказанных вовремя,
Оставшихся за кадром слов.
Они проходят контроль в очереди
Мыслей спешащих, оторванных,
Преодолевая заслон,
Пройдут сканер на чувства.
Проверка настоящего -
Отрицание искусственного.
Расплескана за крайности
Вся бронь моя бездумная,
Осталась разъедающая
Бессонница - сплошная, лунная
в реальности
Той, которая вздорная,
Реальности , которая взорвана,
Как последнее доказательство
Того, что ты - непридуманный...

Чашка за чашкой
Употребляла кофе
Внутривенно, внутримысленно.
Этапом пройденные
Гнала с души
Твой цвет, твой фон,
Твой тон, твои черты,
Сон, который уже начал душить,
Сон по имени - Он,
Сон по имени - Ты ...

май, август
2011


Рецензии
Спасибо за стих, очень хороший. Ставлю ПОНРАВИЛОСЬ. Успехов!
Екатерина

Эмили Бекер   20.06.2015 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Гуля Кудрякова   03.07.2015 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.