Ограждение слов

Разная судьба у вещей.
Разный смысл и сила у слов.
Но про наличие мечей
Говорят и  без намерения пролить кровь.
Ночь пройдёт и откроет тайны.
Праведный гнев не страшит или неведом
Большинству людей. Думают, кредо
Меченосца – убийство. Бараны
Знают больше про необходимость
Защищать свою жизнь и недвижимость.
Бараны, которых не ели до Гнева,
Евы плоды не погибли пока
С запретных деревьев
И прежней диеты сады и климат.
Что видим мы сквозь века?
С мечом ли до потопа нам представлялась Божья рука?
Тогда наша пища была схожа зримо,
Когда безразличьем мы становились глумливо
Похожи не только на этих скотов;
Теперь же не только еда, но и острастка воров
Востребовали Меч
Для неожиданных, но вполне предсказуемых встреч. 
Не свирепейте, когда заходит речь
Хулу проучить на учения истинный свет.
Но в ножнах отдыхает аргумент до поры,
Дабы шанс возвернуть узнать про плаху и топоры
Всем обречённым и вывести их в страхе Господнем
Из сатанинской игры – сегодня.

24-25 марта 2013 г.


Рецензии