В ту ночь, когда

***
В ту ночь, когда скончался мой отец,
я видела во сне богиню Кали.
Она неслась под перестук сердец
и бусы черепами громыхали.

Вся синяя, огромная, как слон
схватила жестом хищника мальчишку.
И зазвучал набат со всех сторон –
Он – твой – о-тец! Кричу! И вижу вспышку.

А утром затрезвонил телефон.
 Да? Умер. Приезжай. Вокзал, вагоны…
Я вспомнила вдруг сон свой целиком.
В объятьях Кали мальчик плавно тонет.

Я в поезде. На окнах капли слёз.
А в звёздном небе след Хуакутаке,
комета распустила пышный хвост
и лают на неё в ночи собаки.

Комета и Богиня, и отец
сплелись в моём сознании едино.
Они летят туда, куда творец
всех пригласил. И не пройти нам мимо.

23 марта 1996 комета Хуакутаке (Hyakutake) прошла на необычно малом расстоянии от Земли.
Кали - Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога В Ведах её имя связано с Агни, богом огня.


Рецензии
Мощное, глубокое творение!..
аж мурашки при чтении...
Светлая память Вашему папе, Галина...

Светлана Шиманская   22.03.2014 23:49     Заявить о нарушении
Светлана. спасибо. Сегодня - 18 лет. А как будто вчера всё было...

Галина Иванова 01   22.03.2014 23:51   Заявить о нарушении
между родными душами нити протянуты...сквозь время и пространство...

Светлана Шиманская   23.03.2014 00:06   Заявить о нарушении