Демон и слепая
Никого не трогал он.
Тихой, мирной, просто жизнью,
Но народ был озлоблён:
Этот демон так ужасен -
Гибнет всё из-за него.
Его надо уничтожить -
Всех избавить от него.
Демон понял, что не место
Жить ему в деревне сей.
И ушёл куда подальше,
Распрощавшись тут же с ней.
Снова путь, как одиноко -
Никому не нужен он.
Снова лес, потом деревня,
Снова домик он нашёл.
Злыми ветрами гонимый,
Думал - он нашёл покой.
Но опять все те же взгляды,
Снова злые языки:
- Он ведь демон - он ужасен.
- На костёр его, в штыки.
Вздохнув тихо, демон снова
В путь собрался, а затем
Он нашёл ещё деревню,
Поселился снова в ней.
Ну, а там жила слепая,
Дева милая одна
Без родни, друзей она
Одинокою была.
Как-то встретил демон - деву,
Думал, что она - как все
Будет от него лишь в страхе,
Убежит скорее прочь.
Он хотел её оставить,
И уйти хотел он в ночь.
Но она, не испугавшись,
С ним заговорила вдруг.
Он ответил осторожно,
Боясь деву испугать.
Но слепая, не робея,
Подошла к нему. Опять
Демон от неё отпрянул,
- Не иди ко мне, - сказал.
Дева тут же удивилась,
За руку его взяла,
И сказала, что она
Его вовсе не боится.
Демон тоже удивился
Девы - смелости такой.
С этим как-бы он смирился
И завёл с ней разговор.
Свидетельство о публикации №113032505285