Путник

Я бродил… как путник молчаливый.
Одиноко строя себе планы.
Кораблями разрезая сумрак,
И дождем зализывая раны.
Я бродил и сквозь стеклянных судеб,
Виделось былого отражения,
Зажигая прошлого движенье,
Будет, или может быть не будет?
Мне как сон стальные твои росы,
Поутру, что вывесишь ты флагом.
Мне как смех, дурацкие вопросы,
Все равно не будешь уже рядом.
И как соль из тысячи солонок,
Взглядом убивая расстояния.
Я как чаша, полон изумруда,
И цветов из призрачного сада.
Сколько не рассыпал – все бриллианты.
Сколько не пролил стаканов – осень.
Милая, я одинокий путник,
Что идет тропою молчаливо.

1992г.


Рецензии