Все реже лиственный наряд...

Все реже лиственный наряд,
Промозглей воздух и сырее.
И дворник не сказать, чтоб рад
Листве на старенькой аллее.

Светает поздно по утрам,
Темнеет рано (в полседьмого).
Домой спешим по вечерам
И строим планы по другому.

К теплу горячих батарей
Нас тянет словно бы магнитом.
И терпкий кофе все сильней
Взрывает воздух динамитом.

Уже не только по утрам,
Но и придя домой с работы,
Кофейно-пряным вечерам
Я посвящу свои заботы.

Уют домашнего тепла…
Кофейный аромат витает,
Чтобы огонь лизал дрова
В камине только не хватает.

А так… все вроде по местам,
Всяк по душе находит дело.
Подобно Питерским мостам
В гармонии душа и тело.


Рецензии