Призрак

В ночном полумраке стою, прислонившись к стене,
Забившись под сень такой тёплой и ласковой тьмы.
Ничтожная тень, что видна лишь при полной луне,
Когда воплощается Зло и сбываются сны.

Пусть чутко ты спишь, но меня тебе ввек не сыскать,
Хотя говорят тебе чувства, что ты не одна.
И снова, не ведая, ты заставляешь страдать,
Не зная, как болью на сердце вскипает слеза.

Постыдное чувство – и радость, и страх, и вина,
Мешаются в чёрной, пропитанной ядом душе.
И снова, как прежде, меж нами возникла стена…
Как в чьём-то не вовремя сказанном, глупом клише.

Захлопнулась дверь за спиной. Впереди – пустота.
И сотни таких же, как я, исковерканных душ.
От края до края – одна бесконечная тьма,
И мёртвый оркестр играет свой траурный туш.

Сыграл – и умолк…
Предоставив нам право на смерть,
Старуха-судьба снова скалит в ухмылке клыки.
И волк-одиночка опять попадается в сеть,
Почувствовав, как разрывает от боли виски.

Как тихо и мирно ты спишь, не желая понять,
Что с каждой секундой ты ближе к порогу Времён.
Так просто забыть и так просто о чём-то мечтать,
Но в прах обратится химера… когда рассветёт.

Проснись! Там, за стенами, снова бушует пожар
Безумия злобы и скорби, грехов и молитв.
Испуганный разум вопит во всё горло: бежать!
Беги… я уже не сумею тебя защитить…

*****

Я медленно брёл по руинам чужих городов,
Уже не стремясь всё измерить и всюду успеть.
На каждый вопрос – километры бессмысленных слов…
Но сердце давно потеряло способность болеть.

И тени опять обступили, загнали в тупик,
И вспыхнула сталью луна, выйдя из пелены.
Удар - и взрывает Вселенную яростный крик,
Опять воплощается Зло...
                вновь сбываются сны.


Рецензии