Я приеду

Я приеду дождем,
Я приеду асфальтом по снегу,
Я приеду  всегда
Ветром в поле, зеркальным лучом
Что как первая ночь,
Что как мокрое тело твое.
И мы выпьем с тобой
Простыней и подушек приветы,
В общем, я не об этом.
В ожидании застывшем твоем
Как безумье Гогена,
Как Марсово поле,
Как хлопья надежды зимы,
Как пьяный гарсон
Расстояния стирая
С доски формул физики
Наших сомнений.
И мне видится в них
Светлый ангел твоих пробуждений
Я приеду успехом.
Устав от безумной тоски.

1989г.


Рецензии