Пока свеча горит

               

Мой незнакомый друг,
Июльский зной, метель
Колючим хладом заполняют душу.
Стихи твои желаю сердцем слушать,
Открещивая капельниц капель.
Пусть голова седа
и нет пути назад
(как в воды Ганга не ступить нам дважды)
Поверь, мой друг, безумно быть отважным,
Пытаясь отвести от Чуда скорбный взгляд.
В чреде безликих строк,
В апатии миров
Исчезнем мы невозгоревшей искрой,
Сменив Тельца на Овен в пляске быстрой,
Взяв в долг у предков савана покров.
     Исчезнет всё
                в нирване мирозданий...
Сотрет фальцетом траурная тушь
Вертепы необузданных желаний,
Хоризмы неизлеченности душ.
    Исчезнет всё
                в нирване мирозданий...
Пока свеча горит
Орфея прежний друг,
Стихи твои желаю сердцем слушать,
Чтоб тишину прозрения не нарушить,
В преддверие Вечности, ступив в прощальный круг.

                / Альвандису Маэртису /


Рецензии
И обращение, и посвящение! А грусть только помогает его лучше принять.
С теплом.

Павел Апидамский   16.04.2013 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.