Мне снились ветер и роса...

                Роса, сорвавшаяся с крыл
                внезапной птицы...
                Агрис Богдан





Мне снился ветер. Он летел
                на крыльях птицы.
И был невидимым предел,
                чисты границы.
А вслед за ветром облака
                летели  стаей
Их легкость снежною была,
                но снег не таял.
Они несли с собой дожди
                из Чуди  белой.
Казался запах их чужим
                и дивно-смелым.
Изнемогали облака
                тяжелой влагой,
Но их уже ждала река
                чредой оврагов.
Там в русло скудное ее
                стекали тучи,
Вода кружилась забытьем
                волны пахучей.
Объятье чудных диких трав
                от Чуди белой
В зеленом омуте отрав
                ласкалось хмелем.
И капли сонного дождя
                лежали всюду,
Искрились, по листве скользя,
                лесной причудой.
Но наяву лишь ночь была,
                почти беззвездной,
С небес струившаяся мгла
                казалась грозной.
Вдруг ночи теплая зола,
                устав томиться,
Зажглась. Речные зеркала
                спешили литься
Капелью водного стекла
                лесного рая.
И лишь на сколе серебра
                литого края
Блистала призрачно светла,
                слезой с ресницы,
Роса, упавшая с крыла
                внезапной птицы.


Рецензии