Ткань

В пропасти талой воды,
В упругости молодой кожи.
боязнь не успеть оставляет следы..
и я оставляю тоже

в солнечный день я себя замечаю
простым пешеходом
простым солдатом
и ты бы согрелась
скорее в шинели
чем в старой будке телефонного автомата


где видела ты,
ткань прочнее руки?
сберег - береги,
до свидания. Завтра
кто знает, не те же  четыре ноги
совпадут со следом на асфальте.

и я ощущаю тебя не пьяной,
а очень правдивой и очень девочкой,
маленьким, моющим руки в ванной
перед едой, не послушным вруном-мальчишкой.

За каждым словом стоит наряд..
Выймеш со шкафа ты все подряд
оденешь носки по очереди.
Но я не о платьях твоих говорю,
а о тех , что дают вне очереди.

и все же в воде, в подсапожной луже,
смотри, отражения тех прохожих.
кому бы я был без тебя не нужен,
кто б не искал на меня похожих.


Рецензии