Ах ты птах - ядрёна вошь
Песня - шутка
Ах ты, птах, ядрёна вошь,
почему ты не поёшь,
ты же кенар, ты же спец,
спой, прошу тебя стервец.
Видишь, мне невмоготу,
спой - разгонишь маяту,
сплин мой с сердца вон уйдёт,
ты надежду мне вернёшь.
Я поверю, что она
мне по прежнему верна
и, что ревность, это бред,
вспыхнет вновь лучистый свет
В той улыбке озорной,
искромётной и шальной,
вновь услышу звонкий смех
той, что мне милее всех
Не томи же меня, птах,
погаси безумный страх,
краски все вернуться в мир...,
ты же друг мне, мой кумир.
А иначе изойду
злой тоской, с ума сойду,
пойду к речке, утоплюсь,
или просто удавлюсь.
-------
В клетке, кто откроет дверцу,
наиграет тебе скерцо,
к воле распахнув окно,
рвёшься ты туда давно.
Только я, лишь я один
тебе друг и господин.
Спой я небо подарю -
клетку к воле растворю.
И тогда на всех ветрах
душу отведёшь мой птах,
а я с милой померюсь,
страсти жаркой я напьюсь.
Свидетельство о публикации №113032504885