Мимоза

Весна вся сжалась от мороза,
Опять закуталась в метель.
Она, как нежная мимоза,
Не верит, что придет апрель.

Закрыла трепетные листья.
Но, спрятав солнышко во мгле,
Благоуханьем своим чистым
Наполнила пространства все...

А ветер воет, рвется в тучи,
Не в силах нежность в руки взять.
Швыряет снег в лицо колючий,
Он слишком груб, чтоб другом стать.

...Кружит, рыдает, небо рвет,
Уснет - мимоза расцветет!


Рецензии